舞茸のせチーズバゲット レシピ・作り方

舞茸のせチーズバゲット
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
舞茸の香りが焼いている時から香ります
これは 絶対ワインのお供

材料(1人分)

  • バゲット 一口サイズ 3枚
  • ぬるクリームチーズ 大さじ1
  • 舞茸 みじん切り 大さじ山盛り1杯
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • ベビーリーフ 少し

作り方

  1. 1 舞茸をみじん切りにします
    ←これでも足りないくらい
    細かくします
  2. 2 器に舞茸を入れ オリーブ油と塩こしょうを振り混ぜて
    クリームチーズを塗ったバゲットの上に乗せます
  3. 3 トースターで焦げ目が付くように焼きます
    ベビーリーフを飾って出来上がり

    サーモスタットが効いてしまいます1100Wで3分焼きました
    機種により加減して下さいね

きっかけ

ワインのおつまみを一人分だけ 作りましょうと

おいしくなるコツ

きのこ類は細かく切ると 香りが強まります フライパンでじっくり炒めてガーリックをプラスしたら もっと美味しいです

  • レシピID:1240055080
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズまいたけバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る