舞茸のせチーズバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 一口サイズ 3枚
- ぬるクリームチーズ 大さじ1
- 舞茸 みじん切り 大さじ山盛り1杯
- オリーブ油 大さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- ベビーリーフ 少し
作り方
-
1
舞茸をみじん切りにします
←これでも足りないくらい
細かくします -
2
器に舞茸を入れ オリーブ油と塩こしょうを振り混ぜて
クリームチーズを塗ったバゲットの上に乗せます -
3
トースターで焦げ目が付くように焼きます
ベビーリーフを飾って出来上がり
サーモスタットが効いてしまいます1100Wで3分焼きました
機種により加減して下さいね
きっかけ
ワインのおつまみを一人分だけ 作りましょうと
おいしくなるコツ
きのこ類は細かく切ると 香りが強まります フライパンでじっくり炒めてガーリックをプラスしたら もっと美味しいです
- レシピID:1240055080
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは 絶対ワインのお供