舞茸のせチーズバゲット レシピ・作り方
![舞茸のせチーズバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f4b0750bbcd283be620c020185453b0bb52f2c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 一口サイズ 3枚
- ぬるクリームチーズ 大さじ1
- 舞茸 みじん切り 大さじ山盛り1杯
- オリーブ油 大さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- ベビーリーフ 少し
作り方
-
1
舞茸をみじん切りにします
←これでも足りないくらい
細かくします -
2
器に舞茸を入れ オリーブ油と塩こしょうを振り混ぜて
クリームチーズを塗ったバゲットの上に乗せます -
3
トースターで焦げ目が付くように焼きます
ベビーリーフを飾って出来上がり
サーモスタットが効いてしまいます1100Wで3分焼きました
機種により加減して下さいね
きっかけ
ワインのおつまみを一人分だけ 作りましょうと
おいしくなるコツ
きのこ類は細かく切ると 香りが強まります フライパンでじっくり炒めてガーリックをプラスしたら もっと美味しいです
- レシピID:1240055080
- 公開日:2020/10/22
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは 絶対ワインのお供