落花生をちょい足し、甘口の落花生入りカレー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンに、計量した豚肉・食べやすく切った大きさの玉ねぎを入れ、先に炒めます。マジカルスパイスを適量振りかけて混ぜる。
- 2 皮をむいて食べやすい大きさに切った、にんじん・じゃがいも、ピーマンを1のフライパンへ入れて炒めます。弱火でじっくりと。
- 3 2までをフライパンで終え、しっかり火が通ったら、深さのあるお鍋に移し替えます。お水750mlを入れ、中火でふつふつ煮立たせ、灰汁とりを丁寧にします。
- 4 薄切りベーコンを細かく切って3の鍋に足す。落花生を続いて加え、さらに中火でゆで、灰汁をとります。
- 5 灰汁とりが終わったら、火を弱火にする。半量のカレールーをとかし入れ、よくまざったら完成。
きっかけ
ゆで落花生が好きな家族のために。
おいしくなるコツ
ハウス バーモントカレー 甘口 230gのうち、藩領を使ったレシピです。灰汁とりをしっかりすると、よいです。
- レシピID:1240055060
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません