落花生をちょい足し、甘口の落花生入りカレー。 レシピ・作り方

落花生をちょい足し、甘口の落花生入りカレー。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
茹で落花生が好きで、食卓に落花生を取り入れたくてカレーに入れたところ、相性バッチリでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに、計量した豚肉・食べやすく切った大きさの玉ねぎを入れ、先に炒めます。マジカルスパイスを適量振りかけて混ぜる。
  2. 2 皮をむいて食べやすい大きさに切った、にんじん・じゃがいも、ピーマンを1のフライパンへ入れて炒めます。弱火でじっくりと。
  3. 3 2までをフライパンで終え、しっかり火が通ったら、深さのあるお鍋に移し替えます。お水750mlを入れ、中火でふつふつ煮立たせ、灰汁とりを丁寧にします。
  4. 4 薄切りベーコンを細かく切って3の鍋に足す。落花生を続いて加え、さらに中火でゆで、灰汁をとります。
  5. 5 灰汁とりが終わったら、火を弱火にする。半量のカレールーをとかし入れ、よくまざったら完成。

きっかけ

ゆで落花生が好きな家族のために。

おいしくなるコツ

ハウス バーモントカレー 甘口 230gのうち、藩領を使ったレシピです。灰汁とりをしっかりすると、よいです。

  • レシピID:1240055060
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る