カツオ節と天かすの温かい讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さぬきうどん(生麺) 1玉
- かつお節、天かす ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 さぬきうどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛け、沸騰したら1を加える。
- 3 さっと温まったら天かすと鰹節を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)