カツオ節と天かすの温かい讃岐うどん レシピ・作り方

カツオ節と天かすの温かい讃岐うどん
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • さぬきうどん(生麺) 1玉
  • かつお節、天かす ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 さぬきうどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛け、沸騰したら1を加える。
  3. 3 さっと温まったら天かすと鰹節を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055042
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る