鯛ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 31g
- きゅうり 10g
- 黒酢カンタン酢 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
-
1
きゅうりを洗って細く輪切りにします。
鯛の刺身は流水でサッと洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩を振ってラップをして冷蔵庫で5分くらい置きます。 -
2
冷蔵庫から出してもう一度流水でサッと洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
沸騰したお湯に酒を入れて鯛を入れて色が変わったら取り出して水気をとります。
食べやすい大きさに切ります - 3 きゅうりと鯛を黒酢カンタン酢に5分くらい漬けて皿に盛ります。
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