キャベツの麺つゆ&かつお節和え!梅風味 レシピ・作り方

キャベツの麺つゆ&かつお節和え!梅風味
  • 約30分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
キャベツを漬け込むだけですが、ヘルシーなおつまみとしておすすめです

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 梅塩 少々
  • かつお節パック 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい一口大にカットしてポリ袋に、麺つゆ、梅塩、かつお節パックと一緒に入れてください
  2. 2 よく揉み込んでから冷蔵庫で20分ほど冷やせば完成です

きっかけ

キャベツが余ったので保存できる1品として作りました!

  • レシピID:1240055005
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る