鯛の水炊きひとり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛の水気をキッチンペーパーでとります。
5切れにカットします -
2
白菜を食べやすい大きさにカットします。
豆腐を5等分に切ります。 -
3
1人用土鍋に豆腐→白菜→鯛→塩昆布の順にのせます。
▪️の材料を入れます。
蓋をして火にかけます。
沸騰して鯛の色が白くなったら火を止めます。 - 4 味ぽんなどお好きなつけダレで食べます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/11/14 08:39おいしくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2022/08/13 19:581人ではないですがˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡
家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗