お酒のおつまみににも♪♪とんぺい焼き レシピ・作り方
![お酒のおつまみににも♪♪とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b3ff08bc2965d57dd9cc562021b413755a93f8.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm幅に、キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。キャベツを加え塩胡椒をし、しんなりして来たら一旦お皿に取り出しておく。
- 3 ボウルにたまごを入れ溶き卵を作ったら、再度フライパンにサラダ油を入れ熱し、薄焼き卵にする。
- 4 ②をたまごの上に乗せ包む。
- 5 お皿に取り出し、☆の材料を上からかければ出来上がり!!
きっかけ
たまごとキャベツが余っていたので消費するため作りました♪♪
おいしくなるコツ
かつお節をかけるとさらに美味しいです(*^^*) 辛いのが好きな方は七味をかけてもgood♪♪
- レシピID:1240055003
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースとマヨネーズの組み合わせがgood!!