離乳食 鶏とトマトブロッコリーの豆乳仕立て レシピ・作り方

離乳食 鶏とトマトブロッコリーの豆乳仕立て
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳は温める
  2. 2 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
    電子レンジで水小さじ1と一緒に30秒加熱
    加熱不足でしたら10秒ずつ追加
    赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
  3. 3 プチトマトはヘタをとって5分茹でる
    茹でたら皮をむいてブレンダーでペースト状にする
  4. 4 ブロッコリーは10分茹でて柔らかくする
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  5. 5 全て混ぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054996
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳プチトマトブロッコリー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る