親芋とキャベツと豚ひき肉のカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 200g程度
- 親芋 1個
- 玉葱、キャベツ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 固形カレールー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと豚ひき肉を炒める。
- 2 豚ひき肉がパラパラに炒められたら、揃えてカットした親芋、人参、玉ねぎ、ざくぎりのキャベツを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加え、煮込む。
- 4 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません