キャベツの食感がたまらない♪♪回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4cm幅、キャベツは1口大のザク切り、長ネギは3mmの斜め切り、ピーマンは種を出し3mmの細切りに切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにくチューブ・生姜チューブを入れ熱し、香り立ってきたら豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉に軽く焼き色が付いたら、切っておいたキャベツ・長ネギ・ピーマンを入れ炒める。
-
- 5
- 1分程炒めたら、②を加え味を馴染ませるため、さらに3分ほど炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さの調整をしてください♪♪
きっかけ
最近中華料理にハマっているので作りました(*^^*)