離乳食 とりとトマトブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

離乳食 とりとトマトブロッコリーの豆乳スープ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
    電子レンジで小さじ1の水と合わせて30秒加熱する
    加熱が足りなければ追加して加熱する
  2. 2 プチトマトは沸騰したお湯で5分茹でる
    皮をむいてペースト状にする
  3. 3 ブロッコリーは沸騰したお湯で10分茹でる
    赤ちゃんが食べやすい形状に切る
  4. 4 豆乳を温める
  5. 5 全て合わせて出来上がり

きっかけ

トマトが好きなようなのでアレンジしてみました

  • レシピID:1240054956
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳ブロッコリー鶏ひき肉プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る