離乳食 しらすと大根なす レシピ・作り方

離乳食 しらすと大根なす
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは沸騰したお湯で5分茹でて塩抜きする
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  2. 2 大根は30分茹でて柔らかくする
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  3. 3 なすはアク抜きしたあと沸騰したお湯で10分茹でる
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4 全部混ぜたら出来上がり

きっかけ

色々な組み合わせ試し中です

  • レシピID:1240054915
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根なす全般しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る