簡単!ささみのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1本を3等分に削ぎ切りにします。フォークでささみに穴を空けたらボウルに入れ、酒をかけてラップをして30分ほど放置します。
- 2 ささみに塩コショウをしたら薄力粉を入れてよく混ぜます。玉子は割って、小さく切ったとろけるチーズと合わせて混ぜておきます。
- 3 2で作った玉子液をささみにまとわせる。サラダ油を敷いたフライパンでささみを焼いてください。焼き色がついたら火を弱めて蒸し焼きに。火が通ったらお皿に移します。
- 4 ○は別の容器に合わせて混ぜる。ソースを皿に飾れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません