簡単!ささみのチーズピカタ レシピ・作り方

簡単!ささみのチーズピカタ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
淡白なささみも柔らかく美味しくなりますよ

材料(3人分)

  • ささみ 9本
  • 大3
  • 塩コショウ 少し
  • 薄力粉 ささっと
  • 玉子 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ○マヨネーズ 大2
  • ○ケチャップ 大2
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1本を3等分に削ぎ切りにします。フォークでささみに穴を空けたらボウルに入れ、酒をかけてラップをして30分ほど放置します。
  2. 2 ささみに塩コショウをしたら薄力粉を入れてよく混ぜます。玉子は割って、小さく切ったとろけるチーズと合わせて混ぜておきます。
  3. 3 2で作った玉子液をささみにまとわせる。サラダ油を敷いたフライパンでささみを焼いてください。焼き色がついたら火を弱めて蒸し焼きに。火が通ったらお皿に移します。
  4. 4 ○は別の容器に合わせて混ぜる。ソースを皿に飾れば完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054861
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オーロラソースピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る