鶏肉とキャベツのコンソメと黒コショウ炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのコンソメと黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とキャベツをコンソメ粉末とあらびき黒コショウで味付けして片栗粉を入れて炒めたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • 中さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中さじ1
  • キャベツ 100g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 キャベツを2cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4 コンソメ粉末を入れて炒める
  5. 5 キャベツを入れて炒める
  6. 6 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 片栗粉を水で溶かして入れて炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

シンプルで濃い味付けの鶏肉を食べたくてコンソメ粉末やあらびき黒コショウで炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240054812
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 キャベツ あらびき黒コショウ 片栗粉
料理名
鶏肉とキャベツのコンソメと黒コショウ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る