鶏肉生姜醤油炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 容器にすりおろした生姜と、醤油、追いかつおつゆ、みりん、砂糖を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 5 レタスを1cm角切りにカットする
- 6 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 7 混ぜ合わせたすりおろし生姜と調味料を入れて炒める
- 8 水気が無くなって来て味が十分染み込んだら火を止める
- 9 器にごはんを盛る
- 10 ごはんの上にレタスを乗せる
- 11 レタスの上にマヨネーズを掛ける
- 12 炒めた鶏肉を乗せる
きっかけ
鶏肉をピリッと生姜味付けで食べたくて小さく切って簡単に火が通りやすく味が付きやすく小さく切ってごはんの上に乗せようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240054745
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉生姜甘辛炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません