砂肝とイカの粕漬グリル焼き。 レシピ・作り方

砂肝とイカの粕漬グリル焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 2等分にした砂肝と切れ込みを入れたイカに1を塗り、1時間以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで2を焼く。
    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240054729
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る