イカの肝の粕漬け焼き。 レシピ・作り方

イカの肝の粕漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
中央下です。

材料(1人分)

  • イカの肝 1杯分
  • 2つまみ
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの肝に塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2 酒粕をぬるま湯で溶かし塩ひとつまみを混ぜ、1に塗る。
    1時間以上、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 2をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
    強火で3~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054656
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る