イカの肝の粕漬け焼き。 レシピ・作り方
![イカの肝の粕漬け焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b91bb02f9f08f159b708f765bbaf48e4505faa2e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの肝 1杯分
- 塩 2つまみ
- 酒粕、ぬるま湯 大さじ1
作り方
-
1
イカの肝に塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。 -
2
酒粕をぬるま湯で溶かし塩ひとつまみを混ぜ、1に塗る。
1時間以上、冷蔵庫で寝かす。 -
3
2をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません