離乳食 鶏挽肉となす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは皮をむいて水につけてアク抜きする
- 2 沸騰したお湯で10分なすを茹でる
- 3 なすは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
- 4 鶏ひき肉は沸騰したお湯をかけて油抜きする
-
5
耐熱皿に鶏ひき肉と水を少しいれて電子レンジで30秒加熱
足りなければ追加してください -
6
ひき肉は赤ちゃんが食べやすいようすりつぶす
慣れてきたらそのままでも良いです - 7 なすとひき肉をまぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません