離乳食 鶏挽肉となす レシピ・作り方

離乳食 鶏挽肉となす
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
パクパク食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて水につけてアク抜きする
  2. 2 沸騰したお湯で10分なすを茹でる
  3. 3 なすは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4 鶏ひき肉は沸騰したお湯をかけて油抜きする
  5. 5 耐熱皿に鶏ひき肉と水を少しいれて電子レンジで30秒加熱
    足りなければ追加してください
  6. 6 ひき肉は赤ちゃんが食べやすいようすりつぶす
    慣れてきたらそのままでも良いです
  7. 7 なすとひき肉をまぜたら出来上がり

きっかけ

汁物が好きなのでなすを入れてみました

  • レシピID:1240054631
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る