簡単!鮭の韓国風照り焼き レシピ・作り方

簡単!鮭の韓国風照り焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
きょうは韓国風!

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 3枚
  • 塩コショウ 少し
  • 小麦粉 ささっと
  • 胡麻油 少し
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★コチュジャン 小2

作り方

  1. 1 生鮭の切り身は両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★は容器に先に混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いたら鮭の切り身を焼きます。焼き色をつけたら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 蓋を開けたら★をまわしいれる。タレを絡ませて!
  5. 5 皿に移せば出来上がり!

きっかけ

コチュジャンがありまして

  • レシピID:1240054569
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚夕食の献立(晩御飯)照り焼きソースコチュジャン
料理名
簡単!鮭の韓国風照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る