連子鯛の梅昆布茶焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 連子鯛 1匹
- 梅昆布茶 小さじ半分
- サラダ油 少し
- 醤油 少し
作り方
- 1 連子鯛は包丁で両面に×印をつけます。両面に梅昆布茶を半量ずつまぶしてください。10分ほど放置します。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら連子鯛を焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にして蒸し焼きにします。
- 3 火が通ったらお皿に移します。食べるときに醤油を垂らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません