連子鯛の梅昆布茶焼き レシピ・作り方

連子鯛の梅昆布茶焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
見た目崩れちゃいましたが味は問題ないです笑

材料(1人分)

  • 連子鯛 1匹
  • 梅昆布茶 小さじ半分
  • サラダ油 少し
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 連子鯛は包丁で両面に×印をつけます。両面に梅昆布茶を半量ずつまぶしてください。10分ほど放置します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら連子鯛を焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったらお皿に移します。食べるときに醤油を垂らしたら完成です!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054412
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る