鶏むね肉の ごま衣揚げ焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして 酒、塩こしょうorステーキ塩で下味をつけます
ビニール袋にお肉と小麦粉を入れ
口を閉じて 上下させパタパタまぶします -
2
プチトマトは四つ割りに切り
耐熱ボールに入れて ソース ケチャップ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ
600Wで1分 レンジで加熱します -
3
かぼちゃは1センチ厚さに切り
フライパンに少しの油でソテーして
塩こしょうしておきます
レタスは洗って 食べやすい大きさにちぎるか 細切りにします -
4
卵+水 にくぐらせ
パン粉と ごまを混ぜた衣を薄く付けます
この時 上からギュッと押さえて潰すように付けると お肉が薄くなり衣もしっかり付き火通りが良くなります -
5
フライパンに1センチ深さの油を温め
中火で肉を 両面揚げ焼きします
2センチ厚さで3分ずつくらいでしょうか -
6
鶏肉を盛り付け レタスとかぼちゃをそえて、トマトソースをかけたら
完成です
(鉢からルッコラを取って来ました
分量外)
きっかけ
淡白なむね肉を満足感のある おかずにしたくて
おいしくなるコツ
衣をしっかり手のひらで押し付けて付ければ、お肉のそぎ切りが多少厚くても 薄く潰れてくれます
- レシピID:1240054398
- 公開日:2020/10/01
関連情報
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