高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方

高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
高菜おにぎりおいしいです。

材料(4個分(小)人分)

  • 白飯 230g
  • 高菜油いため 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 焼きのり(おにぎりサイズ) 4枚

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ご飯は温めておきます。
  2. 2 ご飯と高菜油いためを混ぜ合わせ魚肉ソーセージを4等分します。
  3. 3 混ぜ合わせた高菜ご飯を4等分して中に魚肉ソーセージを1個づつ入れて三角おにぎりを作り焼きのりを巻きます。

きっかけ

高菜のおにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を温めると高菜が混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1240054363
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のおにぎり
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/11/02 15:43
    高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り
    tontonさま こんにちは♪今日のお昼においしくいただきました\(//∇//)\
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/07 08:52
    高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り
    魚肉ソーセージ入りのおにぎり、初めて作りました、美味しかったです!教えて頂きありがとうございます(*^^*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/25 11:55
    高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り
    美味しいです。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る