高菜おにぎり魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方
材料(4個分(小)人分)
- 白飯 230g
- 高菜油いため 30g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 焼きのり(おにぎりサイズ) 4枚
作り方
-
1
材料を準備します。
ご飯は温めておきます。 - 2 ご飯と高菜油いためを混ぜ合わせ魚肉ソーセージを4等分します。
- 3 混ぜ合わせた高菜ご飯を4等分して中に魚肉ソーセージを1個づつ入れて三角おにぎりを作り焼きのりを巻きます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2021/11/02 15:43tontonさま こんにちは♪今日のお昼においしくいただきました\(//∇//)\
-
またたび☆2021/04/07 08:52魚肉ソーセージ入りのおにぎり、初めて作りました、美味しかったです!教えて頂きありがとうございます(*^^*)
-
しづS ’kitchen2020/10/25 11:55美味しいです。
ありがとうございました