発芽押し麦入りご飯のうな丼。 レシピ・作り方
![発芽押し麦入りご飯のうな丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814c4f00b3648dd2811c3dbf255e29615592ce86.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うなぎのかば焼き 1串
- 米 1合弱
- 発芽押し麦 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ウナギのタレ 小さじ1
- 山椒 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、発芽押し麦を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
- 2 ウナギのかば焼きに酒をまぶし、オーブンで4~5分焼く。
- 3 炊き上がった1にウナギのタレを掛け、2を盛り、山椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/02 09:51とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!