発芽押し麦入りご飯のうな丼。 レシピ・作り方

発芽押し麦入りご飯のうな丼。
  • 約1時間
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うなぎのかば焼き 1串
  • 1合弱
  • 発芽押し麦 小さじ1
  • 小さじ1
  • ウナギのタレ 小さじ1
  • 山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、発芽押し麦を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
  2. 2 ウナギのかば焼きに酒をまぶし、オーブンで4~5分焼く。
  3. 3 炊き上がった1にウナギのタレを掛け、2を盛り、山椒を振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054357
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/02 09:51
    発芽押し麦入りご飯のうな丼。
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る