♥ ネギ&スライスチーズの出し巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 50㏄
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵を溶いてかつおだし汁を入れて混ぜます。砂糖、塩、ネギも入れて混ぜます
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を3分の1くらい流します。端からくるくる巻いていきます
- 3 2回目の卵液を流して、スライスチーズを写真の様に置きます、(ちょうど1回目の卵の幅くらい)これも巻いていきます
- 4 3回目も流して巻いて出来上がり。お好きなように切ってください
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
チーズを入れると巻きにくくなります。2回目でチーズを入れて下さい(#^.^#)
- レシピID:1240054288
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/10/27 15:40チーズがすごくとろ~りとなってネギ味もきいててとてもおいしかったです♪