♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥ レシピ・作り方

♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アユは塩焼きが美味しいですね。パセリプラスでアクセントに(#^.^#)

材料(2人分)

  • アユ 2尾
  • アジシオ しっかり目に振ります
  • パセリ パラパラと
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 アユは鱗をきれいに拭いてきれいに洗っておきます。そのあとキッチンペーパーで水分をふき取っておきます
  2. 2 全体にアジシオをかけます。ひれやしっぽには多めに振ってアルミホイルで包みます。
  3. 3 熱したグリルに入れて10分を目安に焼きます。残り3分くらいになったらホイルを外します。パセリをパラパラかけて盛り付け出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ひれやしっぽをホイルで保護すると焦げすぎずに焼きあがります(#^.^#)

  • レシピID:1240054238
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パセリ
料理名
♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る