ピリ辛な空心菜炒めと一緒に牛すじ煮込み串。 レシピ・作り方

ピリ辛な空心菜炒めと一緒に牛すじ煮込み串。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 牛すじ煮込み串 4~6本
  • 空心菜 1束
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 酒・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切りにした生姜と鷹の爪と一緒に、ざく切りの空心菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り火を止める。
  3. 3 レンジで加熱した牛筋煮込み串を2に盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

牛筋と空心菜を一緒に食べるといいですよ。

  • レシピID:1240054153
  • 公開日:2020/09/20
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