材料(4人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ3本指
- カンタン酢(調味酢)
- 大さじ2
- 紹興酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1/4本
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて 縦に4センチ の太さ長さ=私の親指くらいです
人参は4センチ長さ1センチ弱の太さ=私の小指くらい
きゅうりは 縦に四つ割りにしました
赤唐辛子は輪切りにします
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- 2
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- ビニールに大根、人参、きゅうりを
入れ 塩を3本指塩ひとつまみして揉んだら5分待ち
上からギューっと水気を絞る
カンタン酢(調味酢)、紹興酒、赤唐辛子、ごま油を入れます
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- 3
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- 冷蔵庫に入れて 時々揉んで
30分は置いておいて
出来上がり
おいしくなるコツ
塩をして ギューっと絞り水気を切ってから調味すると味が
ボヤけません
紹興酒なくても大丈夫
きっかけ
ビニール漬けは急ぎの時に便利なので
つくりおきしないので一食分だけ