簡単!!すき焼きのたれで作るブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
すき焼きのたれは煮込み料理の味方!!味が染み込んで美味しいブリ大根です(*^^*)

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/4本
☆すき焼きのたれ
90cc
☆生姜チューブ
3cm
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ぶりは1口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、大根を入れ火にかける。※大根は水から煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、ぶりと☆の材料を入れ、味を染み込ませるため20分程煮込む。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

大根は水から煮込むことで味が染み込みやすくなります♪♪濃さはすき焼きのたれで調整してください(*^^*) 生姜を入れることでぶりの生臭さが消えます。

きっかけ

大好きなブリ大根を簡単に作れないかと思い作ってみました♪♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする