簡単!!すき焼きのたれで作るブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
- 2 ぶりは1口大に切る。
- 3 鍋に水、大根を入れ火にかける。※大根は水から煮る。
- 4 大根に火が通ったら、ぶりと☆の材料を入れ、味を染み込ませるため20分程煮込む。
- 5 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
大好きなブリ大根を簡単に作れないかと思い作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
大根は水から煮込むことで味が染み込みやすくなります♪♪濃さはすき焼きのたれで調整してください(*^^*) 生姜を入れることでぶりの生臭さが消えます。
- レシピID:1240054019
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません