簡単!!すき焼きのたれで作るブリ大根 レシピ・作り方

簡単!!すき焼きのたれで作るブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
すき焼きのたれは煮込み料理の味方!!味が染み込んで美味しいブリ大根です(*^^*)

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/4本
  • ☆すき焼きのたれ 90cc
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 ぶりは1口大に切る。
  3. 3 鍋に水、大根を入れ火にかける。※大根は水から煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、ぶりと☆の材料を入れ、味を染み込ませるため20分程煮込む。
  5. 5 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

大好きなブリ大根を簡単に作れないかと思い作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

大根は水から煮込むことで味が染み込みやすくなります♪♪濃さはすき焼きのたれで調整してください(*^^*) 生姜を入れることでぶりの生臭さが消えます。

  • レシピID:1240054019
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る