ちくわとレタスの胡麻醤油味ご飯炒め レシピ・作り方

ちくわとレタスの胡麻醤油味ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわとレタスを具材に入れて胡麻油で炒め、すりごまとほんだし粉末と醤油で味付けしたご飯炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄く輪切りにカットする
  2. 2 レタスを1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を入れてちくわを炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 レタスを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 すりごまを入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ちくわとレタスの醤油炒めをごはんのおかずでつくろうかと思ったのだがご飯も一緒に入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240053963
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん ごま油 ちくわ レタス
料理名
ちくわとレタスの胡麻醤油味ご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る