ウインナーレタス人参の洋風ミルク煮込みうどん レシピ・作り方

ウインナーレタス人参の洋風ミルク煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとレタスと人参を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けして牛乳で煮込んだうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2 人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3 人参を更に4等分にカットする
  4. 4 レタスを3cm角切りにカットする
  5. 5 鍋に牛乳を入れてうどんと人参とウインナーを入れて煮る
  6. 6 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  7. 7 レタスを入れて煮る
  8. 8 混ぜながら弱火でコトコト煮る
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

レタスがたくさんあったので牛乳とうどんを入れて煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240053936
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
牛乳 うどん レタス ウインナー
料理名
ウインナーレタス人参の洋風ミルク煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る