♥ 天ぷらの残りで! とろ玉天丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 天ぷらの残りで! とろ玉天丼 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
前日の天ぷらが残っていたので天丼にしました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷらはこちらを使いました。かぼちゃ、サツマイモ、海老、玉ねぎです。レンジで軽く温めます。
  2. 2 鍋に水、追いかつおつゆ、みりんを入れて火にかけます。煮立ったら1を入れます。
  3. 3 ごはんの入った茶碗に2の天ぷらをのせます。
  4. 4 残りのお汁に溶き卵を入れて軽く混ぜたら3に汁ごと入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ネギか三つ葉、カイワレなどグリーンを添えると良かったです(#^.^#)

  • レシピID:1240053924
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
♥ 天ぷらの残りで! とろ玉天丼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る