コロッケと大根おろしの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除く
- 2 大根をすりおろす
- 3 えのきの石づきを取り除きえのきを3cm長さにカットする
- 4 フライパンに油を入れてえのきと大根おろしを炒める
- 5 醤油、追いかつおつゆを入れて炒める
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
- 7 器にごはんを入れて、ごはんの上にコロッケを乗せる
- 8 コロッケの上に大根おろしを乗せる
きっかけ
コロッケと大根おろしをおかずに食べようと思ったが炒めてごはんとコロッケの上に乗せてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240053902
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- コロッケと大根おろしの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません