蓮根と人参のキンピラ入りハンペンカツ。 レシピ・作り方

蓮根と人参のキンピラ入りハンペンカツ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物アレンジ。

材料(1~2人分)

  • 蓮根と人参のキンピラ ひともり
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • てんぷら粉、パン粉 大さじ1程度
  • ハンペン 1枚

作り方

  1. 1 蓮根と人参のキンピラをざく切りにし、小麦粉をまぶし、まとめる。
  2. 2 ハンペンに切れ込みを入れ、1を詰める。
  3. 3 規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順で衣を付け、揚げる。

    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢などお好みで。

  • レシピID:1240053875
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る