♥ 残った酢飯で! 簡単カニカマ&うずら丼 ♥ レシピ・作り方
![♥ 残った酢飯で! 簡単カニカマ&うずら丼 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbc769ed284b6568afbb5c3e8623e2e7448be40.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- うずら卵 1個
- オクラ(ボイルしたもの) 1本
- つまみ海苔 大さじ1
- カニカマ 1本
- 紅ショウガ 大さじ1くらい
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。どんぶり茶碗に入れます - 2 うずら卵は3分湯がいて3分放置して冷まして殻をむきます
- 3 斜めに切ったオクラ、つまみ海苔、割いたかにかまを上にのせます
-
4
3に2をのせ、紅ショウガものせて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/16 18:25ひろりんさん
お寿司大好物です
あるもので失礼します
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧