♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥ レシピ・作り方

♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
作っておけばいざと言う時便利です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 赤魚(開き) 2尾
  • 白みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白みそにみりんと酒を入れて良く混ぜます。
  2. 2 赤魚に1を塗り付けます
  3. 3 1尾ずつラップで包み1時間くらい冷凍します
  4. 4 ジップラップに入れて保存します。冷凍室で1か月くらいは大丈夫です。
  5. 5 冷蔵室で解凍して味噌を軽くふいてフライパンや魚焼きグリルで焼きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

他の魚や切り身でもOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240053853
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/05 19:15
    ♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥
    参考になりました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/11 11:19
    ♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥
    ひろりんさん
    こんにちは
    いつでも高級感を味わえますね
    (*^3^)/~♡
    我が家は箱根ではなく
    湘南で江の島まで30分でいけます
    以前池田市の五月ヶ丘いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る