♥ 使いたい時にいつでも赤魚の味噌漬け冷凍保存 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(開き) 2尾
- 白みそ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 白みそにみりんと酒を入れて良く混ぜます。
- 2 赤魚に1を塗り付けます
- 3 1尾ずつラップで包み1時間くらい冷凍します
- 4 ジップラップに入れて保存します。冷凍室で1か月くらいは大丈夫です。
- 5 冷蔵室で解凍して味噌を軽くふいてフライパンや魚焼きグリルで焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件