ヤリイカの 海苔の佃煮和え レシピ・作り方
![ヤリイカの 海苔の佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f8232e4b58dffa99f0b0780a1f10f39684c4d4e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤリイカは 斜めに二分するように
切ります
透き通った骨をスルッと抜いてください -
2
海苔の佃煮と酢を器に入れて伸ばすように混ぜます
-
3
斜め薄切りにしたきゅうりとイカを器に入れて 海苔の佃煮のタレと和え
ゴマを振って完成です
きっかけ
必ず 夕ご飯に一つ魚介の和え物を作るので 即興で出来たものです
おいしくなるコツ
海苔の佃煮の塩分の加減で調整してください。ほぼ 塩っぱすぎて失敗することはありません。お酢によってトロッとまろやかになります
- レシピID:1240053832
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません