ヤリイカの 海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤリイカは 斜めに二分するように
切ります
透き通った骨をスルッと抜いてください - 2 海苔の佃煮と酢を器に入れて伸ばすように混ぜます
-
3
斜め薄切りにしたきゅうりとイカを器に入れて 海苔の佃煮のタレと和え
ゴマを振って完成です
きっかけ
必ず 夕ご飯に一つ魚介の和え物を作るので 即興で出来たものです
おいしくなるコツ
海苔の佃煮の塩分の加減で調整してください。ほぼ 塩っぱすぎて失敗することはありません。お酢によってトロッとまろやかになります
- レシピID:1240053832
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません