林檎でフルーティーなカレーライス レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは乱切り。豚肩ロースは一口大サイズにカット。林檎は微塵切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚肩ロース、林檎を炒めます。しんなりしたら水を加えます。
- 3 沸騰したら火を弱めて20分くらい煮ます。灰汁が出たらすくう。10分経ったらじゃがいもも入れましょうね。蓋は少しずらして鍋に置きます。
- 4 20分経ったら火をとめてディナーカレーを割り入れる。木べらでぐるぐる混ぜてください。
- 5 溶けたら弱火にしてとろみがつくまで5分くらい煮込みます。焦げやすいので木べらでよく混ぜてくださいね。
- 6 器にごはんとカレーをよそったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
7 件