♥ 干ししし唐 ♥ レシピ・作り方

♥ 干ししし唐 ♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります
(#^.^#)

材料(数人分)

  • しし唐 50本くらい

作り方

  1. 1 しし唐は1か所切り込みを入れて網などに丁寧に広げて干します。今の季節だったら1日でもかなり水分が抜けます。
  2. 2 常温で日持ちをさせたければもう少し干しても良いです。(2~3日)2~3週間は大丈夫です
  3. 3 干ししし唐15本を100㏄の水、大さじ1の砂糖、みりん、薄口醤油で3~4分煮たものです。冷蔵庫で冷やしておかかをのせて食べても美味しいです

きっかけ

野菜の保存に (#^.^#)

おいしくなるコツ

時間が経ってしなびたものとは美味しさが全然違います。(#^.^#)

  • レシピID:1240053765
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ししとう
料理名
♥ 干ししし唐 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/17 00:13
    ♥ 干ししし唐 ♥
    干しししとう、初めてです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る