♥ 干ししし唐 ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- しし唐 50本くらい
作り方
- 1 しし唐は1か所切り込みを入れて網などに丁寧に広げて干します。今の季節だったら1日でもかなり水分が抜けます。
- 2 常温で日持ちをさせたければもう少し干しても良いです。(2~3日)2~3週間は大丈夫です
- 3 干ししし唐15本を100㏄の水、大さじ1の砂糖、みりん、薄口醤油で3~4分煮たものです。冷蔵庫で冷やしておかかをのせて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ししとう
- 料理名
- ♥ 干ししし唐 ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/17 00:13干しししとう、初めてです!
(#^.^#)