アプリで広告非表示を体験しよう

おからのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
おからが人参のドレッシングを吸って しっとり美味しいんです

材料(2〜3人分)

おから
100g
キャベツせん切り
大きくひとつかみ
きゅうり
1/2本
セロリの葉
少々
にんじんすり下ろし
大さじ2
玉ねぎすり下ろし
大さじ2
アンチョビチューブ
少々
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは電子レンジで1分加熱して
    冷ましておきます
  2. 2
    キャベツ繊切り、きゅうり斜め薄切りにして
    セロリの葉は刻んだものをボウルへ入れます
  3. 3
    にんじん、玉ねぎすり下ろし、オリーブ油、酢、しょうゆ、塩こしょう、アンチョビチューブを少し入れて混ぜます
  4. 4
    野菜の入ったボウルに おから、3のドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜます
  5. 5
    おからに ドレッシングがまんべんなく混ざっていることが、にんじんのオレンジ色で確認出来ます
    出来上がり

おいしくなるコツ

ドレッシングはいつも沢山作っているので 少しの量を記しましたが 市販のフレンチドレッシング大さじ3に人参のすり下ろしを混ぜてもOK 手順2で 出汁パック無塩の使ったあとの中身を大さじ1くらい入れました。あれば…で更に旨味プラスです

きっかけ

お豆腐屋さんで買ったおからを100gずつ冷凍しています。解凍して さて何を作ろうかな?と考えました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじんキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする