真鯖の締めサバwithオニオンスライス。 レシピ・作り方

真鯖の締めサバwithオニオンスライス。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 真鯖を三枚に卸し、腹骨や中骨を処理する。
  2. 2 そしてたっぷりの塩をまぶし、冷蔵庫で2~3時間以上寝かす。
  3. 3 2をさっと洗い、生姜の薄切りを加えたお酢に漬ける。(調理用のビニール袋の中)
    30~40分。
  4. 4 そして皮をはぎ、スライスし、こちらもスライスした玉ねぎ(水にさらしたもの)と盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油、生姜醤油、ポン酢など、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1240053733
  • 公開日:2020/09/02
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