モヤシと竹輪と粉末のりの旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 旭川ラーメン(インスタント・醤油) 1袋
- チクワ 1~2本
- モヤシ 1/2袋
- 刻みネギ、粉末のり、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、輪切りの竹輪とモヤシを炒める。
- 2 強火で油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 白ごま、粉末のり、刻みネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)