モヤシと竹輪と粉末のりの旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方

モヤシと竹輪と粉末のりの旭川醤油ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 旭川ラーメン(インスタント・醤油) 1袋
  • チクワ 1~2本
  • モヤシ 1/2袋
  • 刻みネギ、粉末のり、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、輪切りの竹輪とモヤシを炒める。
  2. 2 強火で油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレで味付け。
  4. 4 白ごま、粉末のり、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053730
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る