イワシの薬味和え漬けタタキ丼withキュウリ。 レシピ・作り方

イワシの薬味和え漬けタタキ丼withキュウリ。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • うるめイワシ 1尾
  • 青じそ 1~2枚
  • ネギ、生姜、キュウリ ひとかけ
  • 醤油 小さじ2
  • ごはん 1~2膳
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うるめイワシを三枚に卸し、皮や骨を処理し、細切りにする。
  2. 2 ネギと青じそ、生姜を刻み、1と包丁で叩き和える。
  3. 3 そして醤油を掛け、5分程度置き、粉末のりと胡瓜を飾ったご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053641
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る