イワシの薬味和え漬けタタキ丼withキュウリ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うるめイワシ 1尾
- 青じそ 1~2枚
- ネギ、生姜、キュウリ ひとかけ
- 醤油 小さじ2
- ごはん 1~2膳
- 粉末のり ひとつまみ
作り方
- 1 うるめイワシを三枚に卸し、皮や骨を処理し、細切りにする。
- 2 ネギと青じそ、生姜を刻み、1と包丁で叩き和える。
- 3 そして醤油を掛け、5分程度置き、粉末のりと胡瓜を飾ったご飯に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません