♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥ レシピ・作り方

♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ナスの美味しい季節に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚肉 60g
  • 椎茸 1~2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 一味 1~2振り程度
  • 炒めよう油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスは2~3か所ピーラーで皮をむき、半分に切って5ミリくらいに切り、水に浸けた後ざるにあげておきます
  2. 2 豚肉は2㎝、しいたけは薄切りにします
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。しんなりしてきたら豚肉も入れて炒めます。砂糖、みりんを加えてさらに炒め、醤油も加えます
  4. 4 椎茸を加えて炒め合わせ、一味を振ります。しっかり調味料を煮絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり炒めて調味料を絡めます(#^.^#)

  • レシピID:1240053635
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ豚薄切り肉
料理名
♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る