♥ モロヘイヤの小分け冷凍保存 ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 熱湯 鍋半分
- 塩 少量
作り方
- 1 鍋に熱湯と少量の塩を入れて、茎から外したモロヘイヤを入れます。30秒にてざるにあげて冷まします
- 2 粗熱が取れたら小分けして空気を抜くような感じでラップで包みます。今回20gずつ包みました。これを冷凍します
- 3 1時間くらいしたら2をジッパー付きの袋に入れて保存します。1か月くらいで使うようにしてください
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/11 13:16モロヘイヤを昨日初めて買ったので、保存方法を教えて頂きとても助かりました♪♪♪
ありがとうございました(^^)