鶏もも肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
韓国風のピリ辛な味付け!辛いのが好きなひとはコチュジャンをさらに追加してね!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 250㌘
  • 玉ねぎ 小 半分
  • 片栗粉 どっさり
  • 塩コショウ 少し
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大さじ半分
  • ★醤油 大さじ半分
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ★コチュジャン 小1
  • サラダ油 少し
  • カットねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにして塩コショウ、片栗粉をまぶします。よく揉みこむ。★はべつの器に混ぜておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら★を入れてよく絡める。火を止めたら器に移す。
  4. 4 カットねぎを飾って完成!

きっかけ

鶏もも肉がありまして。

  • レシピID:1240053559
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単夕食メイン料理玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る