切り干し大根とのどぐろ入り竹輪と椎茸&人参の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(戻した物) ひともり
- 人参 1/3本程度
- のどぐろ入り竹輪 1~2本
- 生椎茸 3~4本
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 水 2カップ弱
- 砂糖 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、切り干し大根、揃えて細切りにしたのどぐろ入り竹輪・人参・椎茸を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、砂糖、出汁の素を加える。
- 3 6~8分、味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません