半熟カツ丼。 レシピ・作り方

半熟カツ丼。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 玉葱 ひとかけ
  • ごはん 1膳強

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆの素、薄切りにした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたとんかつとタマゴを加え、蓋をし30~60秒蒸し煮。
  3. 3 ごはんに2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

卵を溶かないことです。

  • レシピID:1240053553
  • 公開日:2020/08/22
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